Über mich

Mit meinen handgemachten Chocolaterie- und Pâtisserie-Kreationen bringe ich hochwertige Genussmomente direkt zu euch nach Hause. Ich liebe es, Geschmackserlebnisse zu schaffen, besondere Momente zu versüssen und mein Wissen als Chocolatiere I Patissière weiterzugeben.

Dabei lege ich grossen Wert auf Handarbeit, Qualität, Nachhaltigkeit und Regionalität. Deshalb arbeite ich bewusst ohne Konservierungsstoffe und beziehe meine Zutaten bevorzugt von lokalen und Schweizer Produzenten. Meine Manufaktur und mein Atelier befinden sich im Herzen von Appenzell.

Hanna

Founderin pustekuchen

Schon als Kind liebte ich Schokolade und Kuchen, doch meine Leidenschaft für feine Pâtisserie entdeckte ich während meines Auslandsjahres in Paris. Zurück in Deutschland absolvierte ich meine Ausbildung als Konditorin im The Ritz-Carlton Wolfsburg und arbeitete anschliessend als Patissière im 3-Sterne-Restaurant Aqua von Sven Elverfeld – eine prägende Zeit.

2019 zog es mich in die Schweiz, wo ich unter anderem als Patissière im Bürgenstock Resort Luzern und im Hotel Atlantis by Giardino in Zürich tätig war. 2021 habe ich Pustekuchen by Hanna gegründet, um meine kreative Vision zu verwirklichen.

Seit Sommer 2023 befindet sich mein Atelier und meine Produktionsküche in Appenzell. Hier entstehen all meine Produkte in liebevoller Handarbeit – von der Idee bis zur Verpackung. Besonders freue ich mich über Kooperationen mit regionalen Partnern wie der Brauerei Locher, dem Appenzeller Huus und dem Dorfhus Gupf.

Ich hoffe, meine Kreationen bereiten euch genauso viel Freude wie mir!

Vision / Mission

Ich möchte hochwertige Chocolaterie und Pâtisserie Produkte greifbarer machen und ganz besondere Geschmackserlebnisse schaffen.

Werte

Regional, Saisonal und Nachhaltig

Ich verwende ausschliesslich regionale und saisonale Produkte. All meine Produkte sind ohne Konservierungsstoffe.

Handgemacht

Meine Produkte werden in Appenzell mit viel Liebe ohne Fertigprodukte von Hand hergestellt.

Authentisch und Kundenorientiert

Ich bin transparent, ehrlich, authentisch und möchte meinen Kunden ein aussergewöhnliches Erlebnis vermitteln.

Innovativ

Ich biete aussergewöhnliche Geschmacksrichtungen, entwickle neue Trends und biete meinen Kunden ein aussergewöhnliches Erlebnis.

Kundenfeedbacks

"Zuvorkommende, freundliche und offene Beratung; und leckere Schokolade und Praliné aus der Schweiz.
Marc Hostettler
“Feine Praliné und Schokolade - Ein Genuss und nur zu empfehlen.“
Claudia & Marno le Moult
"Besten Dank für deine super feinen Praliné! Sie haben den Transport gut überstanden, den heutigen Abend leider nicht. Sehr zu empfehlen. Super nett, super Beratung, super Produkte."
Jörg Obi
Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner